Интервью

Интервью
— Здравствуйте. Алексей, давайте начнём с самого начала. Почему вы решили выдвинуть свою кандидатуру на выборы?
— Вы знаете, я привык решать и решаю свои проблемы сам. Но это работает на мелком, бытовом, уровне. А проблемы надо решить комплексно, и тут уже не обойтись без административного ресурса. Вот мы гоняем мигрантов – да, в конкретном дворе это проблема решена, но всё-таки с этим надо бороться более серьёзно, по инициативе «сверху». Почему, например, предприниматели позволяют себе так беспардонно наживаться на других людях? Завозят несчастных мигрантов пачками, селят в какие-то конуры, платят копейки, а возникающие от этого проблемы приходится решать уже нам, местным жителям. То есть, то, что нелегальных гастарбайтеров надо выдворять – это бесспорно, но ещё нужно решить это проблему так, чтобы предприниматели перестали нанимать низкоквалифицированную рабочую силу.
— Хорошо, с нелегальными мигрантами понятно. Что ещё вас задевает?
— Знаете, что меня на самом деле беспокоит? Громко говоря, здоровье нации. Когда я вижу наших детей – таких зачастую рыхлых, болезненных, слабых… Не знаю, у нас было не так: мы с детства если не профессионально занимались спортом, то всё равно бегали, гоняли в футбол, волейбол. Да и вообще, я до сих пор стараюсь поддерживать хорошую физическую форму, участвую в соревнованиях по моему любимому биатлону. Но проблема, как мне кажется, не совсем в том, что дети не хотят заниматься спортом: у нас физически не хватает спортивных площадок, а те, что есть — в большинстве своём находятся в ужасающем состоянии. Я не люблю постоянных кивков в сторону Европы, но почему бы не взять от них лучшее?! Вот посмотрите, как у них обстоит с этим дело: в парках или дворах стоят спортивные тренажеры, и любой может пойти позаниматься спортом. Это не считая того, что у них и спортзалы на каждом шагу. Это же так просто: вот гуляешь ты, например, с собакой – подошел, пару раз подтянулся. Пусть даже пару, но это всё равно лучше, чем выпить за это время бутылку пива, например. Или подростки: понятно, что возраст такой, им хочется гулять, общаться. Они выходят во двор – и как им себя занять? Сидеть на лавочке, курить и пить коктейли? А так бы они выходили, гоняли бы в футбол на специально организованной площадке, тут тебе и здоровье, и общение, и навык коммуницирования друг с другом. Это же так здорово, когда люди, живущие в одном доме или дворе, знакомы, общаются, а не то, что каждый приходит и по своим квартирам сидит. Так что я всеми руками за развитие массового спорта, привнесение его, так сказать, в массы. И буду стараться исправить существующую ситуацию. Кстати, и государственная политика ведь на это направлена. Недавно Владимир Путин предложил возродить нормы ГТО и организовывать спортивные клубы по месту жительства или работы. Я считаю, это очень правильное и полезное решение. Так что будем работать в этом направлении.
— Скажите, пожалуйста, а Вы какие-то мероприятия проводите?
— А как же! Стараемся, проводим. Недавно, например, организовывали в школе встречу учеников с ветеранами, нашими местными жителями. Ребята устроили концерт, кстати, очень достойно выступили, я считаю, а после этого мы все посидели за общим столом, попили чай, пообщались. То есть им не по телевизору рассказали, не учительница в школе, а они услышали какие-то истории из первых уст, увидели воочию героев. Может, это и не самое крупное мероприятие, но очень полезное: наши дети, я считаю, должны знать свою историю, те её моменты, которыми стоит гордиться. Тем более, если живы участники тех событий. Часто ли им доводится общаться с настоящими героями? Вот они повидались, пообщались, я думаю, что-то у них в голове, в душе отложилось, какие-то струнки задеты. Вот такие встречи, я считаю, надо проводить постоянно и почаще. Пусть дети воспитываются, зная историю своей страны, зная свои корни, зная подвиги своих предков и ровняясь на них. Одно дело, когда у человека за спиной пусто, а совсем другое – когда за ним стоят тени его героических предков, тут уже не ударишь в грязь лицом.
Вы знаете, Москва – конечно, столица, центр, но это не умаляет важность и других регионов. Я занимался спортом, который хорошо воспитывает командный дух, поэтому за своих я стою горой. Когда случилась вся эта история с Украиной, точнее с Донецком, мы оперативно организовали сбор гуманитарной помощи, которую отправляли и продолжаем направлять жителям юго-восточных областей: медикаменты, одежду, что-то из еды. Так что своих не бросаем, если есть возможность – всегда поможем. Там же наши люди, русские живут, как тут можно остаться в стороне? Я уже говорил, наши предки сообща боролись с фашисткой нечистью, они защитили для нас землю, страну, а теперь уже наша очередь возвращать долги и сохранить и землю нашу, и дух, и русскую культуру для наших детей. Пусть они видят и понимают на нашем примере – как мы воспитывались на примере поступков наших дедов – что на самом деле важно.