глава общественного движения «Чистый город» Алексей Жук провел очередной прием населения в общественной приемной в районе Гагаринский.

Председатель Совета регионального отделения партии «РОДИНА» в ЮЗАО г. Москвы, глава общественного движения «Чистый город» Алексей Жук провел очередной прием населения в общественной приемной в районе Гагаринский.
На этот раз на прием к общественному деятелю пришла молодежь. Юноши и девушки, которые проживают в районе Гагаринский хотят заниматься достаточно редким видом спорта — Петанком. Цель игры состоит в том, что игроки двух команд на площадке размером 15 на 4 м по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с маленьким деревянным шаром — кошонетом. При этом металлический шар может задеть кошонет, или сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. Главное, чтобы в конце игры один или несколько шаров команды оказались ближе к кошонету, чем шары соперника. За каждый такой шар начисляется одно очко. Игра продолжается до 13 очков.
Игры, похожие на петанк, существовали ещё в Древней Греции и Древнем Риме.
Поскольку для игры в Петанк нужна специальная площадка, ребята пришли в общественную приемную, чтобы попросить о содействии в организации места для занятий этим редким видом спорта.
«Игра действительно редкая, но очень интересная. Главное, что ребятам нравится эта экзотическая игра и они с энтузиазмом относятся к тому, чтобы организовать площадку для занятий Петанком и у них не будет времени для бесцельного времяпрепровождения и вредных привычек. Я буду искать возможность помочь молодым людям с поиском места для площадки и средств для приведения ее в надлежащий вид»- рассказал Алексей Жук по итогам встречи с молодежью района Гагаринский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *