Алексей Жук: В нашем мире не хватает любви и красоты.

В преддверии наступающего лета активисты общественного движения «Чистый город» вместе с активистами московского отделения партии «РОДИНА» пришли в городской парк «Тропарево», что находится на юго-западе столицы, чтобы принять участие в экологической акции «Посади свое дерево». Партийцы и общественники выбрали для посадки саженцы Красного клена.
«Мы выбрали эту породу дерева не случайно. Клен символизирует в некоторых странах красоту жизни и даже является эмблемой влюбленных.
При внимательном их изучении пятиконечные листья большинства пород кленов напоминают растопыренные пять пальцев человеческой руки; кроме того, пять концов кленового листа символизируют и пять чувств.
В нашем мире, который страдает от войн, несправедливости, лжи и порока, так не хватает любви и красоты. Именно поэтому, мы решили посадить саженцы красного клена, чтобы вместе с их ростом росла и наша любовь друг к другу, к Столице, к Родине, ко всему миру.
Конечно, это всего лишь наше символическое желание, которое не изменит кардинально мир, но мы надеемся, что хотя бы на малую долю он станет лучше, здоровее и чище. Ведь как сказал классик: Любовь и красота спасут мир. И если каждый из нас постарается внести свою малую лепту в сохранение и приумножение красоты, то мир действительно станет лучше и чище» — поделился своим мнением инициатор экологической акции «Посади свое дерево», глава ОД «Чистый город», руководитель партии «РОДИНА» в ЮЗАО г. Москвы Алексей Жук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *